Шенгенская виза в
Латвию
Подробнее
Срок оформления
Услуги получения визы
Стоимость

3-4 дня

Подготовка документов

1400 руб.

Оформление визы в Латвию в Москве

Если гражданин Российской Федерации собирается посетить Латвию, одним из самых удобных типов визы будет шенгенская виза типа C (краткосрочная). Такое въездное разрешение позволит заявителю без дополнительного контроля передвигаться по многим странам Евросоюза, использовать для этих целей любой транспорт. Подавать заявку на оформление можно не ранее чем за 3 месяца до даты поездки. Обычно срок оформления составляет 7-10 рабочих дней, но есть возможность подать заявление на ускоренное оформление – 2-3 рабочих дня.

Где оформить латвийскую визу, и сколько это стоит в Москве?

Заявитель может собрать пакет документов самостоятельно и записаться на прием в консульский отдел посольства Латвии в РФ. В этом случае возможны очереди, задержки, связанные с переписыванием заявки, сбором дополнительных справок. Также можно обратиться в визовый центр, где специалист осмотрит ваши документы, укажет на необходимые дополнительные бумаги, составит заявку по нужной форме.

Стоит помнить о некоторых особенностях латвийской визы категории C:

  • срок действия краткосрочного разрешения на въезд не может превышать 5 лет (обычно это 180 дней);
  • из каждых 180 дней вы можете пребывать в Латвии и странах Шенгена до 90 дней;
  • ваш загранпаспорт должен быть действительным до предположительного завершения поездки в другую страну;
  • консульский сбор для стандартной визы – 35 евро, для ускоренного оформления – 70 евро.

Такой тип визы подходит для непродолжительного пребывания в Латвии, для поездки в личных целях. Это может быть туризм, посещение друзей или родственников, деловая встреча, посещение выставок и конференций. Запрещается трудоустройство при данном типе въезда в страны ЕС. Приглашения от иностранцев для этого типа визового разрешения не потребуются.

Как точно получить шенгенскую визу в Латвию в Москве?

Успешно получить визу в Латвию и страны Шенгена можно только при грамотном составлении заявки, а также профессиональном подходе к сбору документов. Обращайтесь в «Визовый Центр Москва», чтобы получить консультации и постоянную визовую поддержку при подаче заявок. Основную часть работы специалисты центра выполнят за вас. Имеется опыт успешного открытия разрешений на въезд с плохой историей путешествий, предварительными отказами. Чтобы узнать больше о вашей ситуации, звоните и записывайтесь на прием в визовый центр.

Документы для шенгенской визы в Латвию

Список документов на туристическую визу
  1. Загранпаспорт.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Справка с места работы.
  7. Справка из банка.
  8. Подтверждение маршрута (бронь билетов).
  9. Подтверждение проживания (бронь отеля).
Подробнее
Список документов на гостевую визу
  1. Загранпаспорт.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Документы, подтверждающие родство.
  7. Справка с места работы.
  8. Справка из банка.
  9. Приглашение из /Любой актуальной страны шенгена
  10. Копия паспорта, вид на жительство приглашающего лица и его контактный телефон.
Подробнее
Список документов на бизнес визу
  1. Загранпаспорт.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Справка с места работы.
  7. Справка из банка.
  8. Подтверждение проживания (бронь отеля).
  9. Подтверждение маршрута (бронь билетов).
  10. Приглашение от компании или партнера
  11. Копия регистрации компании или партнера
  12. Справка из торговой палаты страны, в которую хотят приехать, выписанная не раньше, чем за 6 месяцев.
  13. Копия паспорта приглашающего лица и данные приглашающего лица (контактный телефон, адрес проживания)
Подробнее
Список документов для учащихся
  1. Загранпаспорт.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Свидетельство о рождении
  7. Нотариальные согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя
  8. Копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя.
  9. Спонсорское письмо.
  10. Копия внутреннего паспорта спонсора.
  11. Справка из банка спонсора за 3 мес., копия банковской карты.
  12. Справка из школы или из института и копия студенческого билета.
Подробнее
Список документов для неработающих граждан
  1. Загранпаспорт.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Внутренний паспорт спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской)
  7. Справка из банка

Если поездка спонсируется:

  1. Спонсорское письмо.
  2. Копия внутреннего паспорта спонсора.
  3. Справка из банка спонсора (за 1 мес.)/ чек из банкомата (не более 3 дней), копия банковской карты.
Подробнее
Список документов для пенсионеров
  1. Загранпаспорт.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Пенсионное удостоверение
  7. Справка из банка.

Если поездка спонсируется родственником:

  1. Спонсорское письмо.
  2. Копия внутреннего паспорта спонсора.
  3. Справка из банка спонсора (за 1 мес.)/ чек из банкомата (не более 3 дней), копия банковской карты.
Подробнее
Список документов на учебную визу
  1. Загранпаспорт.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см.
  3. Общегражданский паспорт (РФ)
  4. Предыдущие/аннулированные паспорта.
  5. Полис медицинского страхования (можно оформить в офисе).
  6. Подтверждение маршрута (бронь билета).
  7. Подтверждение проживания.
  8. Диплом о предыдущем образовании.

Если обучение на коммерческой основе:

  1. Приглашение от любого учебного заведения шенгенской страны.
  2. Свидетельство о зачислении в учебное заведение.
  3. Подтверждение оплаты учебного курса.
  4. Финансовая гарантия на 1-й год обучения (спонсорство не принимается).
  5. Портфолио.
Подробнее

Цены

Базовый
(проверка документов, заполнение анкеты, запись в визовый центр)
Цена1 400руб.
  • Заполнение анкеты
  • Помощь в сборе документов
  • Проверка пакета документов
  • Оформление страховки (без стоимости самой страховки)
  • Запись на подачу документов
  • Запись на сдачу дактилоскопии в визовом центре
  • Экспресс оформление анкеты за час + 500 руб. к стоимости тарифа
  • Формальное бронирование авиабилетов
  • Формальное бронирование отеля
  • Подача документов без приезда в визовый центр
Бронирование
Дополнительно забронируем авиабилеты и отель
Цена2 400руб.
  • Заполнение анкеты
  • Помощь в сборе документов
  • Проверка пакета документов
  • Оформление страховки (без стоимости самой страховки)
  • Запись на подачу документов
  • Запись на сдачу дактилоскопии в визовом центре
  • Формальное бронирование авиабилетов
  • Формальное бронирование отеля
  • Экспресс оформление анкеты за час + 500 руб. к стоимости тарифа
  • Подача документов без приезда в визовый центр
Лучшее предложение
Подача документов
Полное оформление документов с подачей в визовый центр без вашего приезда.
Цена 4 400руб.
  • Заполнение анкеты
  • Помощь в сборе документов
  • Проверка пакета документов
  • Оформление страховки (без стоимости самой страховки)
  • Запись на подачу документов
  • Запись на сдачу дактилоскопии в визовом центре
  • Формальное бронирование авиабилетов
  • Формальное бронирование отеля
  • Экспресс оформление анкеты за час
  • Подача документов без приезда в визовый центр

Визовая поддержка
Проверка заполненной клиентом анкеты, и собранного пакета документов
500руб.
Выездная дактилоскопия на дом
Приедем в удобное для Вас время, домой или в офис. Процедура займет 10 мин.
11 500руб.

Преимущества

Без оплаченной брони
Нам не нужны оплаченные брони, вы не рискуете своими деньгами.
Без доверенности
Нам не нужна доверенность – экономьте с нами ваши время и деньги.
Без личного присутствия
Нам не нужно ваше личное присутствие для оформления документов.
Безопасно
Ваши персональные данные защищены 256-битным SSL шифрованием.
Всего за сутки
Мы увеличиваем скорость обработки и выдачи визы для вас до 24 часов!
Выгодно
Специальные условия для наших клиентов при бронировании авиабилетов.

Как заказать?

1 Вы звоните или оставляете заявку на нашем сайте. Наш специалист быстро свяжется с вами для уточнения типа визы и желаемой страны поездки.
2 Подписываем договор на оформление визы, готовим пакет документов.
3 Согласовываем день подачи документов и отпечатков пальцев (если необходима биометрия на шенгенскую визу).
4 Через 3-8 дней вы получаете паспорт с готовой визой!

Контактная информация

 г. Москва, ул. Староалексеевская, д. 5
 ПН-ПТ 8-18  СБ-ВС выходной
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполнив поля формы и нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с условиями данного сайта