Где можно открыть шенгенскую визу?

Где можно открыть шенгенскую визу?

Открытие шенгенской визы в Москве, где расположены представительства всех государств, подписавших Шенген, – удобное место для получения разрешения на посещение Европы для горожан и жителей России.

Почему нужно открывать шенгенскую визу и какие визы бывают

Россиянин, который открыл шенгенскую визу, пользуется правом посетить во время поездки по Европе любое из 26 государств, входящих в Шенген.

Так визы делят по типам:

  • A – дает право транзита через аэропорт.
  • C – разрешает пребывание в стране на короткое время (от 15 до 30 суток), а также на более длительное время (до 5 лет).
  • D – это национальная виза, которую выдает одна из стран Шенгена, может быть выдана на срок более пяти лет. Она также дает право на переезды по странам.

Кроме всего, тип визы C подразделяется на C1 (дает право на пребывание в стране Шенгена сроком до 30 дней), C2 (до 180 дней), C3 (до 365 дней) и C4 (срок действия до 5 лет). Визы на длительные сроки пребывания за границей разрешают находиться там не более 90 дней подряд, после чего нужно будет выехать из Шенгенской зоны.

Разрешительные документы делят так же по целям посещения страны: транзитные, рабочие, деловые, туристические, детские, студенческие, иммиграционные, гостевые. Разные страны Шенгена по-разному относятся к выдаче виз жителям РФ. В одних – это быстрая процедура и можно сразу получить документ длительного пользования (например, Испания, Италия, Чехия). В других (таких как Франция) — процедура может затянуться на месяц. В целом, при первом выезде заграницу выдают разрешение на срок не более 30 дней.

Стоимость Шенгена

Гражданам Российской Федерации при оформлении визы типа A и C необходимо уплатить консульский сбор 35 евро. Это обязательный платеж, и вы его внесете независимо от того, где будете оформлять документы – в консульстве, визовом центре или в турфирме. Национальная виза типа D обойдется вам в 60 евро.

Кроме консульского сбора, вам придется уплатить сервисный сбор, а еще необходимо оформить медицинскую страховку из расчета 1 евро в день.

Где можно быыстро открыть шенгенскую визу в Москве?

Если вы решили поехать в Европу и желаете открыть визу в одну из стран, у вас есть выбор, где это можно сделать:

  • самостоятельно – обращайтесь с документами в консульство или посольство той страны, которую вы выбрали для путешествия;
  • воспользуйтесь услугами той туристической фирмы, где заказываете тур;
  • звоните, пишите в наш визовый центр – мы всегда поможем быстро и недорого оформить разрешительные документы.

Работать с нами выгодно не только москвичам, но и жителям России из других регионов, где нет консульств государств Шенгена. Мы оказываем услуги дистанционно. Только вам решать, где открыть шенгенскую визу в Москве. Мы же предлагаем делать это в нашем сервисном центре.

Перечень документов, правила и сроки их оформления

Для оформления визы соискатель должен предоставить такие документы:

  • анкету;
  • заграничный паспорт;
  • справку с места работы;
  • медицинскую страховку;
  • 2 фотографии;
  • выписку из банковского счета;
  • подтверждение цели поездки;
  • копию общегражданского паспорта.

Обычно документы рассматривают в течение 5–10 дней. Если вам нужно срочно оформить визу, то, заплатив 70 евро, вы получите ее через 3 дня. Заполнять документы нужно аккуратно и предоставлять в них актуальные сведения. В случае ошибок вам могут отказать в разрешении. Если вы затрудняетесь с оформлением, обращайтесь к нам за помощью.

Мы заполним ваши анкеты на английском языке, выполнив все требования перевода. Снимем ваши биометрические данные (отпечатки пальцев) и сделаем качественные фотографии.

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию

Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×