Где лучше оформить шенгенскую визу?

Где лучше оформить шенгенскую визу?

Хотите путешествовать без ограничений и не знаете, где лучше оформить шенгенскую визу в Москве? Приходите в ужас, когда думаете о том, что придется собирать документы и ходить по разным инстанциям? Не спешите паниковать. Любой процесс можно упростить в несколько раз, если знать с чего начинать.

Оформление шенгенской визы в Москве регламентировано стандартами. Информация о том, какие действия необходимо предпринять и документы собрать, есть в открытом доступе. Файлы с полным перечнем документов для подачи на шенгенскую визу, готовы для скачивания на главной страничке нашего сайта.

Каждый житель столицы, вооружившись пакетом документов, может самостоятельно пройти этапы получения Шенгена или обратиться за помощью к нашим специалистам. Прежде чем принимать решение, давайте разберемся в нюансах процесса.

Как и где оформить шенгенскую визу в Москве самостоятельно?

Надеемся, вы уже ознакомились со списком всех необходимых документов и готовы читать статью дальше. Вам также предстоит подтвердить цель поездки. Лучшим вариантом будут купленные на самолет билеты, бронь номера в отеле, приглашение от работодателя или резидента ЕС. Нужно предоставить как можно больше «положительных» данных о себе в визовый центр, чтобы увеличить шанс на получение Шенгена.

Где бы вы не решили оформить шенгенскую визу в Москве, без сдачи биометрических данных не обойтись. С сентября 2015 года процедура является обязательной. Надо сдать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию. Полученные данные визовой системой обрабатываются автоматически. Дети младше 12-ти лет от сдачи биометрических данных освобождены. Взрослым необходимо обновлять информацию о себе каждые 5 лет.

Необходимо обратиться в консульство страны ЕС или в специальный визовый центр, чтобы пройти процедуру. По времени она занимает не больше пяти минут.

Если вы приняли решение заниматься оформлением Шенгена в Москве самостоятельно, лучше действовать по такой схеме:

  1. Подумайте, через какое государство вам будет удобнее всего въезжать на территорию ЕС. Если ваш маршрут предполагает посещение нескольких стран, оформляйте визу в консульстве той, где планируете провести больше всего времени.
  2. Определившись со своим статусом заявителя и целью поездки, соберите все необходимые документы по списку.
  3. Для подачи бумаг через консульство сделайте копии всех документов и не забудьте о фотографиях.
  4. Изучите, как правильно заполнять анкету на шенгенскую визу.

В каком консульстве в Москве проще всего оформить шенгенскую визу?

Есть страны, которые лояльнее других относятся к туристам и путешественникам. Советуем при самостоятельном оформлении Шенгена обращаться в их консульства, а именно:

  • Финляндии;
  • Греции;
  • Словакии;
  • Испании;
  • Италии;
  • Франции.

После нескольких поездок в страны из списка, оформить Шенген сроком на 5 лет будет довольно просто.

Где лучше оформить шенгенскую визу в Москве?

Как видите, нет ничего сложного в самостоятельном оформлении Шенгена в Москве. Собрать документы, записаться на прием в консульство, оплатить сборы. Никаких дополнительных денежных трат. Но хотим вас предупредить, чтобы заниматься Шенгеном, вам понадобится много свободного времени. Ведь во всех учреждениях придется постоять в очередях.

Обратившись к специалистам нашего центра, вы избавите себя от долгого ожидания и нервотрепки связанной с бюрократическими пережитками нашей страны. Все что потребуется, принести нам базовый пакет документов. Остальное мы сделаем за вас!

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию

Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×