Адрес: Москва, ул. Староалексеевская, д. 5

Телефон: 8 (495) 118-35-84

Email: info@visa-travels.ru

Оформление шенгенских виз в Польшу

Для поездок в Польшу гражданам России необходимо сделать шенгенскую визу, на основании которой можно путешествовать по всем странам Евросоюза. Оформление этого документа проходит в том же порядке, как и для других европейских государств. После определенных бюрократических процедур можно получить одноразовую или многократную визу (в зависимости от запроса в анкете-заявке).

Виды польских виз

Получением польской визы занимаются для разных целей, в зависимости от этого существуют разные типы:

  • А – транзитная – доступна только при пересадке в аэропорту;

  • D – национальная – распространяется только на Польшу и не действует в странах ЕС (разрешает только транзит через их территории в течение 5 дней), выдается для работы/учебы и брака с поляком;

  • C – краткосрочная для туристических, гостевых и непродолжительных деловых поездок.

Безвизовое пребывание допускается при пересадке в границах одного аэропорта на самолет, который не нужно ждать дольше 24 часов. Но при этом нельзя покидать транзитную зону.

Жители Калининградской области имеют особые условия для въезда. Для них разрешение оформляется в упрощенном режиме, но только при поездке в приграничные польские районы, например, в Сопот, Гдыню, Гданьск. Его можно сделать через визовые центры в Калининграде или Черняховске.

Перечень основных документов

Чтобы оформить шенгенскую визу в Польшу, в посольство/консульство понадобится отправить следующие документы:

  • загранпаспорт;

  • 2 фото;

  • прежние использованные загранпаспорта;

  • копию российского паспорта;

  • анкету с подписью заявителя;

  • медстраховку на все время поездки (с минимальным размером покрытия 30 тыс. евро);

  • квитанцию об оплате сервисного и консульского сборов;

  • согласие на обработку персональных данных.

Этот комплект бумаг предоставляется вне зависимости от целей поездки. К нему также нужно приложить доказательство финансового обеспечения:

  • безработным: письмо о спонсорском обеспечении, дорожные чеки на нужную сумму (в зависимости от продолжительности поездки) или выписку с банковского счета о наличии денег в достаточном размере (в зависимости от продолжительности поездки);

  • работающим: справка с работы (содержит информацию о занимаемой должности, размере зарплаты, рабочем стаже на данном месте);

  • студентам: справка с учебного учреждение и согласие его руководства на поездку (если вы путешествуете во время семестра);

  • пенсионерам: копия пенсионного удостоверения;

  • бизнесменам: учредительные документы, ИНН.

При оформлении шенгенской визы в Польшу выписку с банковского счета желательно предоставлять всем заявителям. В ней должно указывается движение средств за последние 3 месяца. На каждый день путешествия по польской территории у вас должно быть по 100 PLN (минимум 500 PLN на банковском счете на весь срок поездки). Если вы собираетесь в поход, туристический лагерь, санаторий, достаточно 20 PLN в сутки (минимум 100 PLN на все время поездки).

В спонсорском письме нужно указывать информацию о согласии на покрытие расходов, паспортные данные спонсора и подтверждение его финансовых возможностей лично оплатить поездку (справка с работы о размере заработной платы, выписка из расчетного счета).

Обратите также внимание на то, что с 2015 года каждому заявителю от 12 лет обязательно проходить дактилоскопию. Для этого нужно лично присутствовать при подаче бумаг на визу. Дактилоскопические данные действуют на срок до 5 лет. После этого их нужно сдавать повторно.

Туристам

Если поездка запланирована вами самостоятельно, нужно отправить чиновникам польского посольства/консульства документы, которые это подтверждают:

  • ксерокопии билетов или их брони;

  • брони номеров в гостиницах/отелях/ботелях/апартаментах.

Номер должен быть оплачен в размере от 50%. Для многократной визы бронь должна быть от 3 дней (бронирования в хостелах не рассматриваются).

При путешествии с турагентством, необходимо приложить туристический ваучер фирмы.

При частном визите

Если вы посещаете Польшу по приглашению другого лица (частного или организации), от него требуется приглашение, которое должно содержать:

  • четкую информацию без помарок и исправлений;

  • дату отправления;

  • печать/подпись приглашающей стороны;

  • паспортные данные заявителя;

  • адрес+телефон заявителя;

  • сроки приглашения – максимум 3 месяца (запрашивать визу можно на весь этот срок, но не больший).

Нужно также добавить в комплект документов копию паспорта приглашающего лица. Если это ваш родственник, нужно указать в анкете-заявлении степень родства и добавить копии документов, которые это подтверждают. Если приглашение высылает иностранец, проживающий на территории Польши, понадобится приложить копию его вида на жительства.

Бизнесменам

Чтобы оформить польскую визу для бизнес-поездки, понадобится приглашение от организации, к которой вы едете на деловую встречу. Оно подписывается на официальном бланке компании и должно включать следующую информацию:

  • паспортные данные приглашенного лица;

  • необходимое количество въездов;

  • сроки и цель поездки;

  • ФИО и должность заявителя;

  • наименование и адрес приглашающей стороны, ее номер гос. регистрации и налогоплательщика;

  • дата подписания.

Если получить приглашение невозможно (например, вы едете на выставку или конференцию, где необязательно приглашение), нужно предоставить другой документ, который подтверждает цель поездки.

Учащимся

Для учебы в Польше понадобится дополнить комплект документов оригиналом+копией свидетельства о зачислении (в университет, на курсы, в колледж и пр.). Вам также понадобятся следующие документы:

  • студенческий билет от принимающего учебного заведения;

  • подтверждение оплаты обучения;

  • справка с российского учебного заведения (например, если едете по обмену).

Учащимся необходимо предъявит выписку с расчетного счета в подтверждение достаточного финансового обеспечения.

Детям

Родителям, которые занимаются получением шенгенской визы в Польшу для детей, нужно предоставить:

  • оригинал+копию свидетельства о рождении;

  • копию российского паспорта одного из родителей;

  • справку из школы;

  • загранпаспорт (при возрасте от 14 лет);

  • анкету-заявление (с подписью родителя/опекуна).

Если ребенок выезжает без родителей или только с одним из них, нужно нотариально заверенное разрешение. Его пишут родители, не участвующие в поездке, и заверяют у нотариуса. Если у ребенка только один родитель, ему нужно приложить документы, которые это доказывают.

На каждого ребенка пишется спонсорское письмо о покрытии его финансовых расходов. Должна быть следующая сумма на каждый день пребывания:

  • 100 PLN при возрасте ребенка от 16 лет (на все время поездки минимальная сумма – 500 PLN);

  • 50 PLN на детей до 16 лет (минимальная сумма на все время поездки – 300 PLN).

В письме должна быть указаны паспортные данные спонсора и степень родства. Понадобится также доказательство достаточного финансового обеспечения.

Где можно получить визу в Пользу самостоятельно

Поездки в Европу без турагентств с каждым годом становятся все популярнее. Поэтому многие путешественники интересуются, где можно оформить визу в Польшу самостоятельно.

Посольство и консульства этой страны уже давно почти полностью доверили эту процедуру уполномоченным посредникам – визовым центрам. С их помощью получить шенгенскую визу в Польшу довольно просто и быстро, так как вам не нужно отдельно записываться на прием к сотрудникам посольства, ждать в очередях и беспокоится о неправильном оформлении документов.

Уровень комфорта практически за те же деньги многократно повышается. Это помогает путешественникам беречь нервы и время.

Жителям Крыма

Польское правительство не признает присоединение АР Крыма к РФ, поэтому у его жителей появляется закономерный вопрос: где можно получить визу в Польшу?

Для оформления этого документа они не могут подавать документы и заявление в визовые центры России. Им следует посетить генеральное консульство Польши в Украине.

Цена оформления

Стоимость оформления визы в Польшу через сотрудников визового центра включает следующие статьи расходов:

  • подготовка документов;

  • помощь с заполнением анкеты-заявки;

  • оформление медстраховки;

  • фото;

  • подача полного комплекта бумаг;

  • сопровождение заявки до результата.

Для дополнительного удобства вы можете также заказать курьерскую доставку документов.

Помимо услуг визового центра предстоит оплатить сервисный (21€) и консульский (35€) сборы. При срочном оформлении польской визы консульский сбор повышается в два раза. Но такую необходимость желательно подтвердить документами (подойдет, например, ксерокопия/бронь билетов на ближайшие числа).

Консульский сбор не нужно оплачивать, если вы едете по приглашению прямого родственника (родители, муж/жена, дети, бабушка/дедушка), который проживает в этой стране на основании вида на жительство или гражданства.

Сроки

Документы на польскую визу обычно рассматриваются 5-10 дней. В срочном порядке ее можно получить за 1-2 дня.

Сроки действия этого документа напрямую зависят от целей поездки. Даже туристам могут дать визу больше чем на 1 год, но жить на польской территории можно не больше 90 дней. Обычно многократный шенген дают, если у вас уже есть две визы в ЕС (от любой страны Евросоюза).

Транзитная виза действует до 6 месяцев, но на основании этого документа можно пребывать в Польше до 5 дней.

Обратите внимание на то, что в документе указывается количество дней пребывания на польской земле, а не въездов. Владельцы многократной визы могут въезжать неограниченное количество раз в период ее действия.

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу
Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×