Адрес: Москва, ул. Староалексеевская, д. 5

Телефон: 8 (495) 118-35-84

Email: info@visa-travels.ru

Оформление виз в Китай

Всем гражданам России, желающим посетить КНР, необходимо получить разрешающий документ на въезд. Через наш визовый центр вы можете срочно сделать визу для Китая в Москве нужной категории:

  • однократную;
  • двукратную;
  • многократную.

Список нужных документов различается в зависимости от целей поездки. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Разновидности въездных документов

В китайском посольстве дают следующие типы виз с учетом цели и продолжительности поездки:

  • L – однократный или двукратный въезд с целью туризма, деловых встреч и посещения выставок;
  • M – длительное пребывание с разрешением на множество въездов для деловых целей: участие в переговорах и выставках, заключение контрактов;
  • Х – предназначена для учащихся очной формы обучения;
  • Z – для работы по контракту;
  • G – выдается для транзита в третью страну, если путешественник планирует находиться в Китае больше 72 часов;
  • J – оформляется работникам СМИ;
  • Q – по приглашению граждан КНР для воссоединения семьи;
  • S – по приглашению иностранных граждан для воссоединения семьи;
  • С – оформляется для работников авиакомпаний;
  • D – разрешение на постоянное проживание.

Самые распространенные цели поездки – туризм и бизнес. Срок получения визы в Китай в каждом из этих случаев разный. Ее могут давать индивидуально или сразу целой группе. При групповой поездке в составе вашей группы должно быть минимум 5 человек. Границу вы должна пересекать все вместе с одной целью путешествия.

Как посетить Китай и не оформлять документы заранее

Официально безвизового режима для посещения Китая не существует, но при некоторых условиях разрешение на въезд и пребывание на его территории заранее оформлять не обязательно.

Транзит

Вы можете прилететь в Китай без визы, если хотите посетить эту страну только для пересадки на другой самолет в течение 24 часов. Но при этом желательно обратить внимание на условия конкретного аэропорта. Например, в Гуанчжоу необходимо пересесть на самолет в другую страну в течение того же дня.

Безвизовый транзит допускается только при путешествии самолетами, если вы остаетесь в пределах транзитной зоны. На прочие виды транспорта он не распространяется.

Для жителей приграничных с Китаем регионов

Для жителей регионов, расположенных по соседству с КНР, действуют свои правила. Если у путешественника имеется приглашение с китайской стороны, виза выдается на пограничном пункте, где возможно такое оформление. Точный список таких пунктов можно получить в Консульстве.

Штамп в аэропорту

Срочное оформление визы в Китай допускается в китайском аэропорту. Такое возможно при групповом перелете (от 2 человек). Но для этого у вас должно быть приглашение от турагентства из Китая. Тогда пограничникам от китайской турфирмы еще до поездки подаются следующие документы:

  • список членов группы;
  • билеты на выезд в установленный законом срок.

Такое оформление допускается, например, в аэропортах Пекина или острова Хайнань.

Стандартный перечень документов

Обязательный список документов для получения от посольства китайской визы включает:

  • анкета (заполняется вручную или машинописным способом);
  • загранпаспорт, действующий не меньше полугода с даты подачи заявления на визу;
  • 2 фото (обратите внимание, что с 2017 года требования в фото изменились);
  • справка с места работы, в которой указаны: дата принятия на должность, размер зарплаты, информация о том, что вам дают оплачиваемый отпуск на время поездки;
  • недействующие загранпаспорта;
  • приглашение – от китайского туристического агентства, отеля, частного лица и пр.;
  • копии страниц российского паспорта с личными данными.

К этому стандартному списку нужно приложить дополнительные бумаги в зависимости от целей поездки.

Анкету нужно заполнять без ошибок и помарок. При малейшем исправлении лучшее перестраховаться и заполнить заявление еще раз.

Если в путешествие также собирается ребенок, нужно предъявить в консульский отдел посольства:

  • загранпаспорт, действующий не меньше полугода с даты подачи заявления на визу;
  • согласие 2-ого родителя на поездку и ксерокопия его паспорта (при путешествии с одним родителем);
  • свидетельство о рождении;
  • 2 фото.

Цена оформления визы в Китай для детей остается такой же, как для взрослых, никаких льгот китайское посольство не предусматривает.

Туристические поездки

Если вы собираетесь в Китай для туристической поездки, необходимо дополнительно предоставить:

  • бронь гостиницы на весь срок проживания;
  • подтверждение брони билетов.

При групповых поездках анкеты и фото участников путешествия не требуются. Необходимо только приложить список группы (3 экземпляра), где указаны паспортные данные туристов. Ответственность за тур несет китайская туристическая компания.

Если вы едете по приглашению, нужно предоставить сведенья о приглашающей стороне с указанием ее контактных данных.

Туристам, в программе которых есть экскурсии в Гонконг или Макао, стоит учитывать, что при однократной визе вернуться в Китай уже нельзя. Обратите также внимание, что в этих регионах действуют свои визовые правила. Они значительно упрощены, а с некоторыми государствами и вовсе установлен безвизовый режим с возможностью пребывания до 90 дней (срок разный в зависимости от страны).

Для путешествия в Тибет подходит обычная туристическая виза. Но вас пустят на его территорию только при наличии разрешения от местных властей, которое нужно оформлять отдельно. Без него вам даже не продадут билеты на транспорт, а на блокпостах могут арестовать. Так что официально приехать в Тибет гражданину России можно только с разрешением, которое можно оформить, например, при заказе группового тура у турагентства.

Деловые, рабочие и студенческие поездки

При оформлении документов не с туристической целью, например, для работы, лечения или деловой поездки, нужно предоставить приглашение от китайской стороны. В нем обязательно указываются реквизиты приглашающей инстанции/организации. Также необходимо подтверждение целей поездки:

  1. Бизнес: подтверждение дохода (например, выписка с банковского счета), документы с информацией о датах поездки и маршруте, копии документов приглашающей стороны.
  2. Работа: официальные разрешения на работу от китайского министерства и администрации по делам иностранцев, работники иностранных фирм также подают свидетельство о регистрации представительства компании.
  3. Учеба: оригинал+копия документов о зачислении студента в учебное заведение.

Сроки оформления китайской визы в каждом случае желательно уточнять отдельно.

Транзитная виза

Если вы собираетесь посетить КНР при поездке в третью страну, стоит сделать визу, если на китайской территории планируете находиться больше 24 часов. К обычному списку документов в этом случае нужно приложить ксерокопии билетов в оба конца и ксерокопию визы в страну следования (при наличии).

Как подать документы самостоятельно

Общая схема получения китайской визы включает такие пункты:

  • определить тип в зависимости от целей поездки;
  • получить все справки и приглашения;
  • собрать полный пакет бумаг;
  • сфотографироваться;
  • заполнить и подписать анкету-заявление;
  • отнести документы в посольство или сотрудникам визового центра;
  • получить загранпаспорт с визой.

В консульском отделении посольства граждан РФ принимают каждый рабочий день до 12часов дня.

Предварительная запись не предусмотрена, поэтому перед дверями посольства часто выстраивается длинная очередь. Во многом поэтому многие заявители решают доверить эту задачу визовым центрам. Пусть стоимость оформления визы в Китай тогда повышается, но вы платите за экономию своего времени и нервов, а также гарантию правильной подготовки документов с первого раза.

Такой вариант особенно удобен тем, кто подают заявление впервые. Стоит не приложить хотя бы одну справку, и заявку отклонят, но причины вам не объяснят.

Цена оформления визы в Китай

Цены на визу для Китая в Москве при обращении в визовый центр включают следующие статьи расходов:

  • обработка документов;
  • сервисные услуги;
  • консульский сбор.

Консульский сбор при индивидуальных посещениях КНР:

  • 1500 руб. – однократная;
  • 3 тыс. руб. – двухкратная;
  • 4500 руб. – многократная.

А если вы оформляете группой, с человека взимается оплата в 1200 руб. за однократную визу.

Обратите внимание, что при отказе консульский сбор вам не возвращают.

Сроки оформления

Сроки оформления визы в Китай во многом зависят от целей поездки. Так туристам обычно дают документы через 5-7 рабочих дней, а для делового визита приходится ждать до 2 недель с даты подачи заявления.

Срок выдачи визы в Китай при групповой поездке – 7 дней. Продолжительность ее действия у всех участников группы будет одинаковая.

В срочном порядке документ можно оформить за 2-4 рабочих дня. Но консульский сбор в этом случае повышается на 900 рублей. При необходимости вы можете также оформить визу в Китай за 1 день в Москве. Но дополнительно придется заплатить посольству еще 2100 рублей. Для срочного получения документов желательно иметь основания, например, билеты на авиарейс уже через 2-3 дня.

Сроки действия

Туристические визы разрешают пребывание в КНР до 30 дней. Вы можете въехать на его территорию в срок до 90 дней с момента получения визы. В отдельных случаях разрешается пребывание в Китае до 60 дней. На большее количество дней оформляют только документы бизнес категории.

Если сроки разрешенного пребывания подошли к концу, а вы по каким-то причинам не смогли покинуть Китай, нужно обратиться в местный орган власти с соответствующим заявлением. Но учитывайте, что заявку могут отклонить (например, если причины не достаточно веские), и тогда последуют штрафные санкции.

Подавать и получать документы без вашего присутствия могут третьи лица, например, сотрудники визового центра. При рассмотрении заявления ответственные сотрудники посольства могут изменить тип, срок действия и допустимое количество въездов по своему усмотрению. При рассмотрении заявки могут и вовсе отказать без объяснения причины.

Причины отказов

Процент отказов в китайском посольстве довольно низкий. Обычно такое происходит, если раньше вы уже нарушали визовое законодательство Китая или ваши документы вызывают подозрение. Отказать также могут, если какие-то бумаги оформлены неправильно.

Документы для скачивания:

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу
Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×