Адрес: Москва, ул. Староалексеевская, д. 5

Телефон: 8 (495) 118-35-84

Email: info@visa-travels.ru

Оформление виз в Ирландию

 

Ирландия – волшебная страна Зеленой долины Глендалох, чудесных парков, старинных замков и множества уникальных музеев. Не удивительно, что поездки в Ирландию столь популярны у отечественных туристов. Тем более что получить визу на въезд в эту страну сегодня может практически каждый.

Что важно знать

Ирландия не принадлежит к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. То есть ирландскую визу не удастся использовать для посещения государств, расположенных на Шенгенской территории, ровно, как и шенгенская виза ничем не поможет желающим посетить Ирландию. В некоторых случаях возможно посещение страны по британским визам, но чаще всего желающим побывать на родине Конан-Дойла приходится заниматься оформлением визы ирландской.

Виды виз

Прежде всего, важно определиться с целями визита и, исходя из этого решать, оформлением какой из виз следует озадачиться:

  • бизнес-визы;
  • туристической;
  • рабочей;
  • транзитной;
  • студенческой;
  • гостевой.

Туристические или С-визы требуются для посещения страны любителями достопримечательностей, желающим посетить проживающую в Ирландии родню или выезжающим с образовательными целями (но не более чем на 3 месяца).

Для прохождения длительного (более чем 3 месячного) обучения на территории страны потребуется студенческая виза D-категории.

Также стоит помнить о существовании транзитных и бизнес-виз. Первые необходимы гражданам ряда стран при вынужденных пересадках в ирландских городах. Бизнес вариант, как и рабочую визу, могут получить только обладатели пригласительных документов от находящейся на территории Ирландии принимающей стороны.

Для получения визы требуемой категории достаточно собрать необходимые документы, приложить к ним два экземпляра заполненной шариковой ручкой на английском языке анкеты (используются только печатные буквы) и квитанцию, подтверждающую, что визовый сбор оплачен. Весь пакет документов завести в посольство, расположенное в Москве Грохольский переулок, 5) или отправить документацию с курьером.

О документах

Вот основной список документов, которые необходимы для получения ирландской визы:

  • загранпаспорта (действующий и с завершенным сроком действия);
  • ксерокопия страниц внутреннего российского паспорта;
  • два фото 3,5х4 хорошей четкости с изображением без очков и головных уборов (фон обязательно – светлый и лицо на снимке должно занимать 70% всего пространства);
  • ксерокопия страхового медполиса.

 

Кроме того, в зависимости от вида визы могут понадобиться:

  1. Документ на фирменном бланке с места работы (с реквизитами организации, датой принятия сотрудника на работу, указанием его должности, помесячным размером заработной платы), подтверждающий факт предоставления туристу оплачиваемого отпуска на время поездки (даты начала и окончания отпуска).
  2. Документ с финансовыми гарантиями (выписка со счета или дебетовой карты соискателя).
  3. Если потенциальный турист готов взять на себя ряд финансовых обязательств по содержанию на время поездки своих родственников (включая несовершеннолетних), он должен написать спонсорское письмо.

Документу с места работы в посольстве Ирландии традиционно уделяется значительное внимание: считается, что именно справка с места работы – признак стабильности финансового и социального положения туриста. От пенсионеров, которые не могут ее представить, требуется приложение к остальным документам выписки с личного счета в банке или банковской карты. Этот документ может быть заменен спонсорским поручением гражданина, желающего профинансировать данную поездку.

Положительным моментом будет наличие копии свидетельства о браке (особенно для женщин).

Для планирующих посетить Ирландию по гостевой, деловой или рабочей визе, важно наличие письма от приглашающей стороны (с указанием адреса, где намерен остановиться турист, причины посещения страны и сроков пребывания).

Существуют официальные сроки рассмотрения соответствующих заявлений. В посольстве Ирландии это срок до 10 дней (рабочих). Исключение составляют получатели бизнес-виз. Срок их выдачи не превышает 3 дней.

При этом важно учитывать, что неправильное заполнение анкет и заявлений, а так же отсутствие или неверное оформление каких-либо документов – однозначно приведет к отказу в предоставлении ирландской визы без возвращения таможенного сбора. Поэтому намного правильнее будет воспользоваться услугами профессионалов визовых центров.

Документы для скачивания:

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу
Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×