Адрес: Москва, ул. Староалексеевская, д. 5

Телефон: 8 (495) 118-35-84

Email: info@visa-travels.ru

Оформление шенгенских виз в Германию

Германия популярна у российских граждан как страна для работы, учебы и отдыха. Но она входит в Евросоюз, поэтому для ее посещения необходима Шенгенская виза. В этой статье мы подробно расскажем о том, какие документы нужны, каковы сроки оформления и сколько стоит получить визу в Германию.

Краткосрочное пребывание

Туристическая немецкая виза (тип С) выдается тем, кто планирует поездку в Германию на короткое время, например, для следующих целей:

  • посещение мероприятий/достопримечательностей;
  • деловые визиты (командировки, семинары и т. п.);
  • лечение.

Для краткосрочного пребывания существует также специальная транзитная виза (тип А). В целом, если через Германию планируется только транзит (например, пересадка на другой рейс в аэропорту), гражданам РФ ее получать не обязательно. Достаточно предъявить разрешение на въезд в государство конечного следования по вашему маршруту.

Но здесь есть важный момент. В таком случае вы должны оставаться в транзитной зоне аэропорта, а пересадка не должна превышать 24 часов. Провести в здании аэропорта больше 12 часов бывает сложно, так что многие россияне решают все-таки оформлять транзитную визу.

Стоит учитывать, что транзит допускается в аэропортах только нескольких немецких городов: Мюнхен, Кельн, Берлин и пр.

Долгосрочное пребывание

Национальная виза (тип D) разрешает пребывание только в Германии. С таким документом вы не сможете путешествовать по странам Евросоюза. Оформлением национальной визы в Германию через посольство Москвы обычно занимаются в следующих случаях:

  • воссоединение членов семьи;
  • работа в немецких компаниях;
  • долгосрочное обучение.

Заполнять анкету-заявление в этом случае можно исключительно на немецком языке, что не удивительно, ведь вы собираетесь жить в Германии свыше 90дней.

Пакет документов для туризма

В посольстве Германии щепетильно относятся к изучению документов и требуют предоставить максимальный пакет:

  • анкета-заявление на русском/немецком языке с подписью заявителя;
  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • справка с места работы (в ней указывается размер месячного оклада, рабочий стаж и занимаемая должность);
  • неработающие пансионеры предъявляют оригинал+копию пенсионного удостоверения;
  • 2 фотографии установленного формата;
  • страховой полис (копия+оригинал) (должен действовать на территории всего Евросоюза и иметь минимальную сумму выплаты по страховке – 30000 евро);
  • копии брони или оригинала билетов для поездки;
  • бронирование номера в отеле/хостеле/гостинице/ботеле;
  • согласие на обработку предоставленных данных.

Дополнительно россиянам требуется предъявить оригинал+копию внутреннего паспорта и выписку со счета за последние 3 месяца. На ней должно хватать денег в соответствии с установленным минимумом на всю поездку (50 евро на 1 день). Если счета нет, можно предоставить дорожные чеки. А если у вас есть спонсор-поручитель, нужно предъявить справку с его места работы, ксерокопию удостоверения личности и заявление, в котором он сообщает, что оплачивает все ваши расходы на территории Евросоюза.

Неработающим студентам и учащимся средних специальных заведений нужно приложить к общему пакету документов оригинал+копию студенческого билета, справку от учебного заведения и доказательство спонсорского обеспечения.

Для больше гарантии сотрудники посольства Германии при оформлении шенгенской визы в Москве порой просят предоставить документы о владении недвижимостью, долями в бизнесе или земельными участками на территории РФ. Это дополнительная гарантия того, что вы не останетесь в Шенгенской зоне дольше положенного срока.

Как оформить гостевой визит

Если вы собираетесь в гости, понадобится письмо от приглашающей стороны (оригинал+копия) на весь срок поездки. Заявитель должен написать, что берет все обязательства по вашим расходам в Евросоюзе на себя.

Также понадобятся некоторые дополнительные документы:

  • копия удостоверения личности приглашающего лица (паспорта или вида на жительство в Германии);
  • копия документа покупки/аренды его жилья, в котором вы собираетесь останавливаться;
  • копия его последнего оплаченного счета за коммунальные услуги.

Если вас приглашает родственник, рекомендуется указать в анкете степень родства.

Обратите внимание, что согласно требованиям Евросоюза с 2015 года, чтобы получить разрешение на въезд и пребывание, также нужно пройти дактилоскопию. В течение 5 лет после этой процедуры можно подавать документы через представителя, то есть без вашего личного присутствия. Затем биометрические данные нужно сдавать заново.

Путешествие с ребенком

Если вы собираетесь в поездку с ребенком, для него предусмотрен отдельный пакет документов:

  • анкета-заявление (оформляют родители/опекуны);
  • загранпаспорт и его копия;
  • оригиналы прежних загранпаспортов с визами;
  • копия+оригинал свидетельства о рождении/опеке;
  • приглашение или бронь отеля (у вас может быть одно приглашение на семью, где перечислены все лица, так что нужно просто приложить его копию);
  • 2 фотографии утвержденного формата;
  • копия страниц паспорта (детям от 16 лет);
  • справка с учебного заведения;
  • копии страниц загранпаспорта сопровождающего лица с визой и фотографией.

При путешествии только с одним родителем требуется согласие-заявление от второго родителя (заверяется на приеме у нотариуса) и копия его российского паспорта. Если у ребенка один родитель, нужно предъявить документы, которые это подтверждают.

При расчете того, сколько стоит оформить визу в Германию для поездки с ребенком, примите во внимание, что консульский сбор в 35 евро не взимается только при возрасте до 6лет.

В Германию на лечение

Особенно популярной целью поездки в Германию у россиян стало лечение. При этом к обычному перечню документов необходимо добавить:

  • приглашение на лечение от немецкой клиники с указанием диагноза и расходов на терапию;
  • выписку со счета, где есть сумма больше, чем указано в прейскуранте на лечение.

Дополнительно клиника должна прислать приглашение на и-мэил посольства Германии в Москве. Лечение желательно оплачивать заранее. Если в посольстве возникнут сомнения по поводу вашей возможности оплатить услуги немецких врачей, вполне вероятно, что вы получите отказ.

Где оформить немецкую визу

Сделать визу в Германию можно самостоятельно, если у заявителя есть свободное время и свойственная немцам педантичность. Но при малейшей ошибке, все придется переделывать, а в некоторых случаях вы даже рискуете получить отказ.

Поэтому многие россияне предпочитают обращаться к легальным посредникам – визовым центрам. С их помощью можно собрать все документы с первого раза и оформить визу достаточно быстро. Схема взаимодействия с немецким посольством давно отлажена.

В такие центры обращаются туристические агентства, сами туристы, а также те, кому нужна помощь в получении национальной визы в Германию.

Цена оформления

Стоимость оформления шенгенской визы в Германию через визовый центр включает следующие статьи расходов:

  • подготовка необходимых документов;
  • ведение заявки;
  • доставка документов после готовности;
  • консульский сбор;
  • сервисные услуги.

Дополнительно возможно оформление страховки (обычно 1€ на день путешествия), фото, бронирование проживания и билетов.

Услуги визового центра стоят 1450 рублей с дактилоскопией и 1335 рублей без нее.

Консульский сбор, включенный в стоимость оформления немецкой визы, в размере 35€. Если посольство отказывает, он не возвращается.

Сроки действия

Сроки действия напрямую зависят от целей, по которым вам понадобилось оформить немецкую визу. На конкретные даты путешествия ее выдают в таких случаях:

  • туризм;
  • деловая поездка (бизнес, командировка, курсы и т. п.);
  • гостевой визит;
  • лечение.

Мультивизы посольство Германии тоже оформляет, но такое случается редко. Они допускают пребывание в Евросоюзе меньше 90 дней в течение 180 дней и могут действовать до 2-3 лет.

Разрешение на долгосрочное пребывание (свыше 90 дней) при оформлении национальной визы. Первоначально ее могут дать всего на несколько месяцев, но уже в Германии этот документ можно продлить, если на это есть основания.

Сроки оформления

Визу в посольстве Германии делают около 2 недель, то есть до 10 рабочих дней. Сроки выдачи паспортов обычно четко соблюдают. Вот она – врожденная немецкая стабильность.

Для экспресс-оформления придется дополнительно заплатить. Если вам нужно как можно скорее сделать визу в Германию в Москве, цена консульского сбора повышается до 70 евро. Зато ее выдают в срок до 3 дней.

К национальной визе относятся более серьезно, и ее могу делать на протяжении нескольких месяцев, тщательно проверяя все документы.

Причины отказа

Даже если вы собрали полный пакет документов и правильно заполнили заявление-анкету, нет гарантии того, что обращение в посольство даст положительный результат. Отказать в разрешении на въезд и пребывание в Германии могут по разным причинам:

  • недостаточный уровень доходов;
  • сомнения в ваших целях путешествия;
  • ранее полученные отказы и пр.

Но при обращении в визовый центр процент отказов минимален, так как его сотрудники отлично знают требования посольства и подсказывают решение при любой ситуации.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, какие документы нужны, как долго их проверяют и сколько стоит оформление визы в Германию. Как видите, для этого совсем не обязательно связываться с туристическими агентствами, которые берут дополнительную плату за свои услуги, а потом все равно отправляют документы через визовый центр.

Если у вас возникли еще вопросы, можете проконсультироваться онлайн или по телефону (звоните или заказывайте обратный звонок).

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу
Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×