Адрес: Москва, ул. Староалексеевская, д. 5

Телефон: 8 (495) 118-35-84

Email: info@visa-travels.ru

Оформление шенгенских виз в Финляндию

Финляндия – одна из самых популярных стран для отдыха среди россиян. Она входит в состав стран Шенгенского союза, а это значит, что правила оформления и стоимость финской визы в Москве строго соответствуют регламентам Евросоюза.

Типы виз для посещения Финляндии

Шенгенские визы даются под разные цели. Самые распространенные из них:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • студенческая;
  • рабочая.

По кратности визы бывают: однократными, двухкратными или многократными (даются на разный срок). С 2012 года для поездок на туристических судах, которые посещают порты нескольких стран Скандинавского полуострова, обязательно иметь многократную визу. Каждый выход на берег и посадка на корабль считаются отдельным въездом и выездом.

Обычно финское посольство выдает многократную визу на несколько месяцев, в редких случаях – на 2 года.

Подавать документы можно напрямую в посольстве или через визовый центр. Последний вариант становится с каждым годом все популярнее, так как существенно экономит время и нервы, а также более удобен, так как дополнительные услуги (консультация, оформление страховки и пр.) можно получить в одном месте.

Обязательные документы

С учетом цели поездки заявителям понадобится разный пакет документов, но в него обязательно входят:

  • анкета (заполняется только латиницей машинописным способом или от руки);
  • загранпаспорт (со сроком действия больше 3 месяца после поездки, также должен иметь минимум 4 чистые страницы);
  • прежние недействующие загранпаспорта;
  • паспорт гражданина РФ;
  • страховой полис (страховка для получения визы в Финляндию должна предусматривать минимальную сумму выплат – 30тыс. евро);
  • 1 фото установленного формата 36 х 47 мм;
  • подписанное согласие на обработку ваших данных.

Кроме того, с 2015 года все россияне старше 12 лет, выезжающие в страны Евросоюза, должны пройти дактилоскопию. Если сделать это не удается в силу повреждения тканей (крупные порезы, ожоги и т. п.), оформление документов придется отложить до их полного восстановления.

Обратите внимание, если отпечатки пальцев вы раньше не сдавали, то присутствовать при подаче заявления и документов нужно обязательно. При последующих обращениях в течение 5 лет это делать не обязательно. Потом нужно снова проходить дактилоскопию.

Туристическая и гостевая визы

При туристической поездке нужно прикладывать к стандартному пакету документов:

  • подтверждение брони номера в гостинице/хостеле/ботеле или туристический ваучер;
  • подтверждение финансового минимума (например, выписка с лицевого счета в банке, спонсорское письмо или дорожные чеки);
  • копии брони или оригиналов билетов на ж/д или авиа транспорт (желательно).

Если планируете остановиться в частном доме, то понадобится предоставить:

  • приглашение от владельца в виде факсовой копии или распечатанного электронного документа (от частного лица или организации);
  • сведенья о приглашающей стороне (ФИО или наименование юрлица, реквизиты документов, для поездки к членам семьи важно указать родство);
  • договор аренды или купли-продажи;
  • гарантийное письмо о возможности обеспечить заявителя жильем и средствами на весь период поездки.

Консульство может дополнительно запросить справку с работы, оригиналы/копии договоров подряда, спонсорское письмо и пр.

Студенческая виза

Студентам, которые собираются учиться в Финляндии, к обязательному пакету бумаг нужно добавить:

  • документы о зачислении в учебное заведение;
  • доказательство наличия финансового минимума;
  • свидетельство об имеющемся образовании.

Зарубежным студентам в Финляндии можно официально работать, но только по специальности и ограниченное количество часов в день.

Финансовый минимум для студентов – 560€ на месяц учебы. Полная сумма рассчитывается сразу на весь срок пребывания. В некоторых учебных заведениях учащегося могут обеспечивать жильем и питанием. Это нужно указать в документах, тогда минимум финансового обеспечения снижается.

Рабочая виза

Для работы в Финляндии заявителю необходимо предоставить в дополнение к общему пакету документов:

  • разрешение на работу;
  • миграционную карту;
  • гарантии финансового обеспечения (средства на специальном банковском счете – минимум 60€ на день пребывания);
  • справку с места работы.

Без специального разрешения с финской стороны заниматься трудовой деятельностью иностранцам запрещено.

Путешествия с детьми

Отдельная процедура со своими сложностями возникает при поездках за границу с детьми. При этом необходимо предоставить:

  • заполненную анкету;
  • оригинал/копию свидетельства о рождении;
  • страховку;
  • копии виз родителей;
  • согласие на поездку от второго родителя, заверенное у нотариуса (если ребенок поедет с одним родителем).

Согласие на путешествие действует 12 месяцев с момента подачи документов. Оно должно распространяться на всю территорию Евросоюза.

Если невозможно получить согласие второго родителя, нужно предоставить документы, которые это подтверждают: гербовое свидетельство о смерти, разводе и пр.

Важная информация о страховом полисе

По правилам оформления страховка для визы в Финляндию должна заполняться машинописным способом и действовать на весь предполагаемый срок поездки. При этом с 2013 года обязательное условие – она должна действовать с момента подачи заявки.

Страховая компания должна быть официально аккредитована в посольстве или генкосульстве Финляндии.

Сроки и цена оформления визы в Финляндию

Стоимость оформления визы в Финляндию в Москве через визовый центр включает консульский сбор и необходимые сервисные услуги:

  • туристическая виза без приглашения – 100€;
  • виза при наличии приглашения – 95€.

Также оплачивается консультативная работа и помощь с оформлением нужных документов – 25€.

Консульский сбор нужно платить каждому заявителю отдельно. Стоимость оформления шенгенской визы в Финляндию не включает его только для следующих лиц:

  • дети до 6 лет с собственным загранпаспортом;
  • близкие родственники граждан Евросоюза или РФ, живущих на территории Финляндии;
  • заявители на студенческую визу;
  • школьники, выезжающие за границу для обучения;

Процесс оформления обычно занимает 10-12 дней с момента подачи документов. За более срочную работу придется доплачивать. Тогда консульский сбор вырастает с 35€ до 70€, но срок рассмотрения сокращается до 3рабочих дней.

В любом случае стоит учитывать, что посольство может задерживать сроки выдачи. Так как заранее сложно предположить, сколько оформлять визу в Финляндию, заявку желательно подавать с запасом по времени, а не впритык к поездке.

Профессиональная помощь с оформлением

Визовый центрVisa Travels помогает с подготовкой документов и получением разрешения на въезд и пребывание на территории Евросоюза максимально удобно и быстро.

В цену оформления визы в Финляндию через центр Visa Travels входят следующие услуги:

  • консультативная работа;
  • заполнение анкеты, согласно требованиям финского посольства;
  • оформление страховки;
  • фотографии;
  • помощь с подготовкой необходимых бумаг;
  • подача документов без присутствия заявителя;
  • курьерские услуги по доставке документов.

Вам нужно только обратиться в наш офис, предоставить данные для заполнения анкеты, а также все нужные документы. Наши консультанты расскажут обо всех нюансах оформления в вашем случае и помогут с получением в короткий срок.

Собрали все документы ?

Привезите их к нам в офис

Международный визовый центр VISA Travels расположен в Москве, ул. Староалексеевская, д.5.

Вызовите курьера

Делаем оформление визы в Москве максимально удобным: курьер заберет у вас необходимые документы в любой точке города

Выдача визы возможна не только в офисе: предлагаем доставку готовых документов по Москве и прямо в аэропорты города.

Распечатать страницу Распечатать страницу
Заполните форму

×

Передайте документы

Подготовьте документы на визы в соответствии со списком на сайте. Передайте их нам в офис лично, через вашего представителя или через любую курьерскую службу (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Отправлять документы нужно по нашему адресу

Просим учесть, что день получения документов в срок оформления не входит. Срок оформления визы отсчитывается начиная со следующего рабочего дня, если документы к нам поступили до 13-00 МСК, для виз в некоторые страны до 14-00, 15-00, 18-00 часов (при необходимости это время можно узнать у менеджера).

При поступлении документов наш менеджер проверит их и создаст заказ, о чем вам придет уведомление на е-мэйл.

 

×

Оплатите заказ

Оплатить заказ необходимо до начала оформления документов, в рублях по курсу на дату получения документов.

Оплату можно произвести наличными. Если вы отправляете документы нам курьерскими службами, о возможностях удаленной оплаты уточните у менеджера.

 

 

×

Отпечатки пальцев

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, наш менеджер свяжется с вами для уточнения даты и времени посещения визового центра .

В согласованное время необходимо самостоятельно прийти в визовый центр , для снятия отпечатков пальцев.

 

 

 

 

×

Получите документы

О готовности всех заказанных документов вам придет СМС-уведомление  и/или е-мэйл-уведомление о поступлении документов на выдачу. Это означает, что готовые документы можно получить у нас в офисе.

Забрать документы в офисе можно лично или через вашего представителя. Для получения документов в офисе необходимо назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Вы можете заказать курьерскую службу для забора у нас документов (Мэйджор-Экспресс, Курьер-Сервис-Экспресс, Даймекс, СДЕК, DHL или другую). Для этого обратитесь в курьерскую службу в своем городе, чтобы они в Москве забрали документы в нашей фирме и доставили их вам.

Представитель курьерской службы также должен назвать страну назначения и ФИО всех туристов.

Просим учесть, что выдача документов производится при отсутствии задолженности по заказу.

 

 

 

 

 

 

 

×